165 résultats trouvés

par nexen
jeu. 7 juin 2018 10:18
Forum : Utilisateurs avancés
Sujet : Mise en place d'un Firewall
Réponses : 24
Vues : 446

Re: Mise en place d'un Firewall

Et avec le traceroute, ça donne quoi ?

pourrais-tu nous fournir la conf (Ipconfig ou ifconfig) de ton client ?
par nexen
mar. 5 juin 2018 11:31
Forum : Utilisateurs avancés
Sujet : lancement au démarrage ne fonctionne plus
Réponses : 5
Vues : 122

Re: lancement au démarrage ne fonctionne plus

Alors, comment dire que si tu n'est plus dans les standarts, il faudrait avoir tes commandes et tes résultats ...

Un updtae + upgrade ... pour moi c'est pas la même qu'un update & Dist-upgrade ....

Donc là moi je travail en aveugle et je ne pourrais pas t'aider ...
par nexen
lun. 4 juin 2018 14:12
Forum : Utilisateurs avancés
Sujet : lancement au démarrage ne fonctionne plus
Réponses : 5
Vues : 122

Re: lancement au démarrage ne fonctionne plus

depuis la migration de raspbian jessie vers le dernier système, et un passage au nouveau modèle du rasp, mon contrôle ne se lance plus au démarrage. qu'est ce qui a pu changer dans le code ? je précise que si je lance mon script manuellement , il fait bien son travail Autre question : Comment as-tu...
par nexen
mar. 22 mai 2018 16:54
Forum : Utilisateurs avancés
Sujet : /dev/ttyUSB0 et /dev/ttyACM0 introuvable sur PI3+ avec NOOBS raspbian light
Réponses : 19
Vues : 349

Re: /dev/ttyUSB0 et /dev/ttyACM0 introuvable sur PI3+ avec NOOBS raspbian light

Effectivement c'est donc bien ce que j'avais compris et je regrette que tu ai un soucis entre l'ecran et ton capteur RFID, c'est dommage.

Je ne pourrais pas t'aider hélas et je te laisse en des mains expertes :)
par nexen
mar. 22 mai 2018 14:10
Forum : Utilisateurs avancés
Sujet : /dev/ttyUSB0 et /dev/ttyACM0 introuvable sur PI3+ avec NOOBS raspbian light
Réponses : 19
Vues : 349

Re: /dev/ttyUSB0 et /dev/ttyACM0 introuvable sur PI3+ avec NOOBS raspbian light

Ok, je comprend donc pourquoi tu n'utilise pas le wifi, Mais donc tu utilise le Pi0 pour de la collecte de donnée ? (Non pas que je veuille remettre en cause quoi que ce soit mais j'essaye de comprendre avant tout) car le SPI (comme tout bus) à une distance de communication Maxi .... Hors si tu fait...
par nexen
mar. 22 mai 2018 13:19
Forum : Utilisateurs avancés
Sujet : /dev/ttyUSB0 et /dev/ttyACM0 introuvable sur PI3+ avec NOOBS raspbian light
Réponses : 19
Vues : 349

Re: /dev/ttyUSB0 et /dev/ttyACM0 introuvable sur PI3+ avec NOOBS raspbian light

Puis-je poser une question toute stupide : (pour ma culture générale) Quel est l’intérêt de faire communiquer 2 Pi via du Spi ou de l'usb ? (Hors mode Cluster ...et encore c'est un mode spécifique et pseudo USB ) Autant du Duino/pi ... je comprends .... Mais ici avec du WIFI, pas de soucis de fil, d...
par nexen
mar. 22 mai 2018 13:18
Forum : Utilisateurs avancés
Sujet : /dev/ttyUSB0 et /dev/ttyACM0 introuvable sur PI3+ avec NOOBS raspbian light
Réponses : 19
Vues : 349

Re: /dev/ttyUSB0 et /dev/ttyACM0 introuvable sur PI3+ avec NOOBS raspbian light

Puis-je poser une question toute stupide : (pour ma culture générale) Quel est l’intérêt de faire communiquer 2 Pi via du Spi ou de l'usb ? (Hors mode Cluster ...et encore c'est un mode spécifique et pseudo USB ) Autant du Duino/pi ... je comprends .... Mais ici avec du WIFI, pas de soucis de fil, d...
par nexen
jeu. 26 avr. 2018 14:29
Forum : Python
Sujet : problème exécution de script python
Réponses : 6
Vues : 178

Re: problème exécution de script python

Donc,

Même avec ce code tu obtiens un syntax error ou juste le warning (qui est logique car tu ne ferme pas ton GPIO en fin d'execution ...)

j'ai pas de pi sous la main pour tester ton code, je regarde juste la syntax pour le moment.
par nexen
jeu. 26 avr. 2018 13:20
Forum : Python
Sujet : problème exécution de script python
Réponses : 6
Vues : 178

Re: problème exécution de script python

Bonjour,

C'est illisible ... pourrais-tu mettre le code ?

si je lit bien, tu indique not GPIO.INPUT(26) .... Hors je pense pas que je GPIO output accepte cette formulation ...

il faudrait mettre la valeur dans une variable avant ....
par nexen
mer. 25 avr. 2018 14:32
Forum : Utilisateurs avancés
Sujet : PrOjEt rAsPbErRy SeEdBoX
Réponses : 8
Vues : 227

Re: PrOjEt rAsPbErRy SeEdBoX

Bon laissez tomber visiblement on est sur un forum fantome 32 visites , pas une reponse pas de partage, juste la pour regarder les tutos bonne journée Alors, j'aime la mauvaise fois .... Dis moi, Inscrit le 14 pour poser une question (D'ailleurs tu ne fait que poser des questions, tu n'aide personn...

Aller à la recherche avancée