11 résultats trouvés

par hatoupix
ven. 20 avr. 2018 14:36
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

Re: problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

zeb a écrit :
ven. 20 avr. 2018 14:32
BOULET !
:evil:
...oui .. je sais ... :oops:
--------------

Eh, eh ! Apprends que le petit éclair jaune ne fait pas partie du décor. :lol:
Et contrairement à ce que laisse croire le début de mon présent message, c'était un sujet très intéressant ;)
par hatoupix
ven. 20 avr. 2018 09:07
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

Re: problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

Merci à tous pour vos aides !

en regardant de plus pres mes logs je me suis apercu que mon alimentation était trop faible ... il y avait des logs indiquant "low voltage" ... et donc cela perturbait le système !
j'ai changé l'alimentation et réinstallé le tout ... et CA MARCHE :mrgreen:
par hatoupix
jeu. 19 avr. 2018 15:23
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

Re: problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

avec un "sudo /etc/init.d/ssh start" ? Oui, très bien. C'est très SysV , donc ça me convient ;) Ou sinon, avec un sudo systemctl start ssh , c'est bien aussi. Et puis surtout, c'est plus systemd . Et surtout sudo systemctl enable ssh , comme ça, on n'aura pas à refaire le start à chaque fois ;) Pui...
par hatoupix
jeu. 19 avr. 2018 14:46
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

Re: problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

1) Option clavier + écran + "init=/bin/sh" 2) Démarrer le service SSHD. 3) Alors qu'on est encore connecté Option clavier + écran + "init=/bin/sh", donc sans avoir redémarré, tenter une connexion SSH. avec un "sudo /etc/init.d/ssh start" ? (Tu tentes de te connecter sur la RPI à partir d'un PC ? So...
par hatoupix
jeu. 19 avr. 2018 13:44
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

Re: problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

Ah OK, ça c'est si tu fais ton premier démarrage sans clavier, si tu as activé par raspi-config tu n'as pas besoin. Ce qu'il faut c'est de tester l'écriture sur le système, car dans la partition boot il n'y a pas de gestion de droits. Créer un fichier dans par exemple /etc/ vérifier si le fichier e...
par hatoupix
jeu. 19 avr. 2018 13:43
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

Re: problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

Plop, [..] - Quand je branche un écran/clavier, il y a un "paquet" de bazar qui s'écrivent en boucle et sans arrêts ... impossible de prendre la main [..] - J'ai modifié le cmdline pour y ajouter à la fin "init=/bin/sh", puis une fois connecté (avec un écran/clavier) j'ai fait un raspi-config pour ...
par hatoupix
jeu. 19 avr. 2018 12:25
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

Re: problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

j'ai créé un fichier vide qui a pour nom ssh ... je mets ce fichier dans la partition de boot
par hatoupix
jeu. 19 avr. 2018 08:58
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

Re: problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

domi a écrit :
jeu. 19 avr. 2018 08:16
Bonjour,

Je pense que ton système écrit en RAM.
Si tu crées un fichier sur le disque, une fois rebooté, ton fichier est t'il toujours présent ?
je n'ai fait ce test qu'avec le fichier "ssh" (je le recopie de mon ordi pour le coller ensuite sur mon SSD) ...
par hatoupix
mer. 18 avr. 2018 21:35
Forum : En panne ?
Sujet : problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]
Réponses : 17
Vues : 1433

problème d'accès a mon pi3 [RESOLU]

Bonjour à tous, info : - mon rpi3 boot directement sur mon SSD - j'ai mis dessus la dernière version de jessie (2018-03-13-raspbian-stretch-lite) Je n'arrive plus a accéder en SSH à mon système ! (j'ai besoin d'y accéder pour faire des modifs), l'application principale qui tourne dessus (jeedom), el...
par hatoupix
mer. 26 oct. 2016 19:53
Forum : Le réseau sur le Raspberry Pï
Sujet : pb de wifi ...
Réponses : 2
Vues : 795

Re: pb de wifi ...

oups ... j'ai oublié de préciser sur ce forum que j'avais trouvé la solution : mon ancien accès était avec une clef WEP ... depuis j'ai mis en WAP et là au miracle ca marche !!!

Aller à la recherche avancée