133 résultats trouvés

par cbalo
mer. 4 sept. 2019 20:49
Forum : Les ports USB
Sujet : Pi Zero : usb-eth0 pas hot plug
Réponses : 18
Vues : 885

Re: Pi Zero : usb-eth0 pas hot plug

Bonsoir Sinon, à par les guéguerres de distributions, qu'est qui fait que debian est meilleur que red hat ? Rien ! C'est une histoire d'habitudes, de préférences et d'objectifs recherchés. Je pense (je peux me tromper) que pour un serveur, une base de redhat ou équivalent est plus aisée à administre...
par cbalo
mar. 3 sept. 2019 19:35
Forum : Les ports USB
Sujet : Pi Zero : usb-eth0 pas hot plug
Réponses : 18
Vues : 885

Re: Pi Zero : usb-eth0 pas hot plug

Merde, je suis découvert :
15 ans de Redhat / CentOS / Fedora
:D :D :D
par cbalo
mar. 3 sept. 2019 17:56
Forum : Les ports USB
Sujet : Pi Zero : usb-eth0 pas hot plug
Réponses : 18
Vues : 885

Re: Pi Zero : usb-eth0 pas hot plug

Bonjour, Effectivement pour la config. réseau depuis Stretch, il faut passer par le fichier /etc/dhcpcd.conf. OK, merci je vais regarder ça. Il y a pas mal de migration chez Debian dites, pourtant, ils sont plutôt connus pour l'immobilisme. Pour le problème de reboot, à mon avis ce n'est pas l'alim ...
par cbalo
dim. 1 sept. 2019 22:53
Forum : Le réseau sur le Raspberry Pï
Sujet : RaspAP : switcher entre hotspot et client
Réponses : 27
Vues : 972

Re: RaspAP : switcher entre hotspot et client

Oui, J'ai lu l'article et même félicité son auteur (c'était la 1ère étape) - je sais ce qu'est un routeur, je sais même en développer - je sais ce qu'est un point d'accès wifi et j'utilise RaspAp justement pour que mon Raspberry le soit : ce n'est pas un problème mais une solution. - je sais ce qu'e...
par cbalo
dim. 1 sept. 2019 19:11
Forum : Le réseau sur le Raspberry Pï
Sujet : RaspAP : switcher entre hotspot et client
Réponses : 27
Vues : 972

Re: RaspAP : switcher entre hotspot et client

Bonjour, Je replace le contexte : 1) le raspi est, la plupart du temps, éloigné de tout wifi. 2) je peux m'y connecte pour récupérer des données car il est serveur wifi (raspapd) 3) je n'ai pas accès au raspbi physiquement (il est intégré à un tableau de bord, il faudrait tout démonter pour y accéde...
par cbalo
dim. 1 sept. 2019 18:49
Forum : Accès, alarme et vidéosurveillance
Sujet : Camera de surveillance accessible à distance sans serveur
Réponses : 1
Vues : 510

Re: Camera de surveillance accessible à distance sans serveur

Bonjour, Bon déjà, tu voudrais interroger ton raspberry de l'extérieur mais via le réseaux mobile 3G/4G Aïe. Déjà oublie Orange et tous les opérateurs dépendant d'Orange (Corialys, SYMA, Keyo, etc..), car Orange fait du CG-NAT (pour en savoir plus sur le CG-NAT : https://fr.wikipedia.org/wiki/Carrie...
par cbalo
dim. 1 sept. 2019 06:55
Forum : Le réseau sur le Raspberry Pï
Sujet : RaspAP : switcher entre hotspot et client
Réponses : 27
Vues : 972

Re: RaspAP : switcher entre hotspot et client

Ah, curieux car RaspAp utilise aussi hostapd et dnsmask (https://github.com/billz/raspap-webgui/blob/master/README.md) Est-ce que votre classe d'ip est la même dans le cas où le Raspi est client wifi que lorsqu'il est HotSpot (voir carrément la même ip ?)? Si oui, et si le mode client et hotspot fon...
par cbalo
dim. 1 sept. 2019 06:33
Forum : Les ports USB
Sujet : Pi Zero : usb-eth0 pas hot plug
Réponses : 18
Vues : 885

Re: Pi Zero : usb-eth0 pas hot plug

Bonjour, Déjà j'ai dit que j'ai bien un serveur DHCP parfaitement fonctionnel (c'est ma box) aussi bien en wifi qu'en filaire. Donc elle n'y est pour rien (pour une fois). Mon réseau fonctionne très bien, et c'est très simple de l'utiliser. Pour info, j'ai déjà essayé avec et sans réservation d'adre...
par cbalo
ven. 30 août 2019 23:43
Forum : En panne ?
Sujet : Problème boot impossible, meme sur les images
Réponses : 6
Vues : 486

Re: Problème boot impossible, meme sur les images

Ah ah, il me semble que oui.
par cbalo
ven. 30 août 2019 22:21
Forum : En panne ?
Sujet : Problème boot impossible, meme sur les images
Réponses : 6
Vues : 486

Re: Problème boot impossible, meme sur les images

J'ai eu le même problème la semaine dernière sur l'un de mes rapsi3 : Sur le 1er : l'update est parfaitement passé Sur le 2ième : au reboot, j'ai eu droit à la mire couleur. Essais sur une autre alim : pareil. Alors j'ai commencé par consulter avec un PC la partition de boot et j'ai vu que le fichie...

Aller à la recherche avancée