premièr allumage RPI et noobs.....

Installation facile et multiboot sont au menu de NOOBS... Ça vous tente ?

Modérateur : Francois

Répondre
scenic
Messages : 2
Enregistré le : sam. 9 mai 2015 18:54

premièr allumage RPI et noobs.....

Message par scenic » dim. 10 mai 2015 13:11

Bonjour,
je viens d’acquérir la toute nouvelle rpi2 ainsi qu'une mini sd 8G avec noobs pré-installé dessus. J'ai suivi un tuto pour lancer le tout mais à lire d'autres tutos je n'ai pas eu du tout les mêmes choses, je m'explique : apparemment avec noobs au premier démarrage une fenêtre graphique avec des choix multiples doit apparaitre et là on doit choisir l'OS voulu. je n'ai jamais eu cet accueil !! il a fallu que j'installe raspbian en ligne de commande (que j'ai réussi au bout du compte) mais c vrai que j'aurai voulu en tester deux différentes.
Du coup je n'ai pas trouvé la réponse, fallait peux être insérer la sd dans un ordi afin de déjà installer les OS voulus?
et une dernière question, votre avis sur ubuntu mate?

merci de votre aide
Scénic

parrain27
Raspinaute
Messages : 905
Enregistré le : lun. 1 déc. 2014 13:46

Re: premièr allumage RPI et noobs.....

Message par parrain27 » mar. 12 mai 2015 11:33

la je peu pas t'aider moi noob a jamais voulu démarrer écran noir led fixe....

aknoth
Messages : 6
Enregistré le : ven. 15 mai 2015 21:45

Re: premièr allumage RPI et noobs.....

Message par aknoth » ven. 15 mai 2015 22:02

idem en suivant le tuto du bouquin raspberry PI2.
écran noir et led fixe...
peut etre que cela vient de la version

parrain27
Raspinaute
Messages : 905
Enregistré le : lun. 1 déc. 2014 13:46

Re: premièr allumage RPI et noobs.....

Message par parrain27 » sam. 16 mai 2015 15:41

Non je pense sa vient des sd moi j'ai une sd de 4go a 2€
Et toi ?

parrain27
Raspinaute
Messages : 905
Enregistré le : lun. 1 déc. 2014 13:46

Re: premièr allumage RPI et noobs.....

Message par parrain27 » mar. 19 mai 2015 12:45

après quelque essai infructueux voila ma solution apparemment c'est un problème de formatage qui fait que noob ne Boot pas après avoir formater ma sd avec SD Formatter 4.0 dispo ici

sa Boot sans souci :)

Avatar du membre
vague nerd
Modérateur
Messages : 1432
Enregistré le : mar. 14 oct. 2014 11:42
Localisation : France !

Re: premièr allumage RPI et noobs.....

Message par vague nerd » mar. 19 mai 2015 13:40

Bonjour et merci du partage.

Si vous estimez que votre problème est résolu, merci d'ajouter [RESOLU] au début du titre du sujet.
Pour ce faire, visualiser le premier Post que vous avez réalisé, cliquez sur "Editer", et ajouter [RESOLU] devant le titre.

Cela permet que le message soit tout de suite identifié comme ayant eu une réponse correspondant à la demande.
Ainsi, les visiteurs en sont informés, aussi bien lors d'une recherche sur le forum qu'au travers des moteurs de recherche.

Merci d'avance !

Cordialement.
Cordialement,

Vague Nerd

Répondre

Retourner vers « NOOBS et NOOBS Lite »