Page 1 sur 1

kodi base de donnée sur rpi

Posté : mar. 12 mai 2015 14:15
par parrain27
Voila comme promis je fait un petit tuto qui aidera les petits débutants dans mon genre :lol: :lol: .

Nous allons par télécharger l'installateur osmc comme sa ont et directement a jours ici .

Ont insère la carte sd dans le rpi ;ont démarre le rpi (perso je passe par écran télé) .
Ont met kodi en français ect... ont peu même installer samba pour partager les fichiers mis sur le rpi.

Ensuite direction paramètre/système et réseau on repaire IP de notre rpi,

ont télécharge putty ici .

Et winscp pour mettre les fichiers sur le rpi ici .

Maintenant ont va rentrer dans le vif du sujet ont allume putty

ont met IP de notre rpi ex 192.168.1.35 port 22

au 1er démarrage une fenêtre apparaît ont Click sur oui ensuite user :osmc :passe :osmc .
putty.png
putty.png (45.84 Kio) Vu 1982 fois

ont y va
Ont tape :sudo bash
apt-get update
apt-get upgrade

apt-get install mysql-server
nano /etc/mysql/my.cnf

ont remplace bind-address = 127.0.0.1
par IP de notre rpi, (ex 192.168.1.35), un coup de ctrl+o et enfin ctrl+x nous revoilà dans les lignes de commande .

Apres mise a jours si problème regarder si dans le fichier nano /etc/mysql/my.cnf
le bind-address et toujours commenter d'un #

Ont redemarre le rpi !
Ont se reconecte avec putty,
re sudo bash et ont tape : mysql -u root -p

CREATE USER 'kodi' IDENTIFIED BY 'kodi'
GRANT ALL ON *.* TO 'kodi'
\q


Ont va installer PhpMyAdmin se n'est pas une obligation mais sa permet de géré sa base a la main pour ceux qui voudrai^^

Ont tape apt-get install phpmyadmin
une fenêtre s'ouvre.

phpmyadmin 1.png
phpmyadmin 1.png (94.39 Kio) Vu 1982 fois

moi j'ai choisi apache qui tourne pas mal, Attention pour sélectionner apache ne pas oublier d’appuyer sur la touche espace
a la question ont sélection YES
Ont va vous demander un mot de passe mettre KODI

ensuite ont tape : nano /etc/apache2/apache2.conf

Click sur ctrl+v pour allez a la fin du fichier et taper : Inclure /etc/phpmyadmin/apache.conf

Ensuite: /etc/init.d/apache2 restart

Attention a savoir changer le port dans paramètre/service/serveur web plutot que 8080 mettre ex: 8081 sinon vous ne pourrait pas commander kodi avec yaste et le serveur ne démarra pas !

Ont passe a winscp ont allume et la une fenêtre se met pour prendre les connexion a partir de putty ont Click oui .(ou ont met non et rentre l'ip a la main user:osmc/passe:osmc).



winscp.png
winscp.png (31.56 Kio) Vu 1982 fois


Ensuite sa vous met une fenêtre avec a gauche les dossier de votre pc et a droite les dossier du rpi.
A droite remplacer l'addresse par: /home/osmc/.kodi/userdata .

ouvrez un bloc note et copier y ceci:

Code : Tout sélectionner

<advancedsettings>
  <videodatabase>
    <type>mysql</type>
    <host>192.168.1.35</host>
    <port>3306</port>
    <user>xbmc</user>
    <pass>xbmc</pass>
  </videodatabase>
  <musicdatabase>
    <type>mysql</type>
    <host>192.168.1.35</host>
    <port>3306</port>
    <user>xbmc</user>
    <pass>xbmc</pass>
  </musicdatabase>
  <videolibrary>
    <importwatchedstate>true</importwatchedstate>
    <importresumepoint>true</importresumepoint>
  </videolibrary>
</advancedsettings>

Enregistre le sous le nom :advancedsettings ,bien entendu ont change l'Ip par la votre.
ont reste appuyer sur le Click gauche de sa souris et ont le met a droite dans le dossier : /home/osmc/.kodi/userdata ,

Alors ici attention !!, c'est la que j'ai galéré et au passage un gros MERCI a mikebzh44 qui a fini par me dépanner :lol: :lol:

Apres la copie de advancedsettings le renommer directement du dossier en advancedsettings en mettant bien que des minuscules et enlever le .txt et remplacer par .xml
Ensuite dans le meme dossier ont se rend dans le dossier database et ont supprime les fichier vidéo et série pour être sur ^^.
A se moment la vous pouvais indiquer vos source smb pour vos films séries ect..

et la si tous c'est bien passer les films vu serons tous noter vu sur tous vos peripherique kodi de la meme version et la reprise d'un kodi a un autre aussi

Il ne vous reste plus qu'a scraper vos sources une petite solution de facilité ici.
Vous trouverai le site pour mettre le bon nom et la date de chaque films ou séries sa facilite le scraper et permet d'avoir les bonnes affiches.

voila j’espère que sa aidera les moins doué comme moi :lol: :lol:

mes sources :ici et ici

Et encore merci pour la participation de mikebzh44

N’hésité pas a me dire si je me suis trompé quelque part que je modifie :mrgreen:
PS: y a pas possibilité de régler le forum pour pouvoir mettre plus que 3 photo sa fait un peu juste pour les tutos je trouve

Re: kodi base de donnée sur rpi

Posté : mar. 12 mai 2015 15:36
par mikebzh44
Sympa le tuto mais une petite relecture ne fera pas de mal, là, ça pique les yeux quand même :P

Re: kodi base de donnée sur rpi

Posté : mar. 12 mai 2015 15:38
par parrain27
méchant correcteur auto :lol: :lol:

Re: kodi base de donnée sur rpi

Posté : mer. 2 déc. 2015 21:25
par digitaldream
Bonsoir
c'est mon premier commentaire sur ce super forum, juste pour signaler une erreur
Click sur ctrl+v pour allez a la fin du fichier et taper : Inclu(de) /etc/phpmyadmin/apache.conf

Et merci pour le super tuto

Re: kodi base de donnée sur rpi

Posté : mer. 1 nov. 2017 16:14
par parrain27
quelqu’un a t'il réussi avec mariadb je sèche un peu ^^