Page 1 sur 1

no wireless interfaces found

Posté : mer. 26 juil. 2017 18:36
par framframfram
bonsoir à toutes et à tous

no wireless interfaces found

ce message m'apparaît après une installation et une configuration "aux petits oignons" lors d'un rebootage.

Explications :
raspbian jessie est installé et pour le faire je suis passé par le wifi
donc l'interface est existante

plusieurs applications sont installées la dernière firefox-esr
je reboot
et pouff
plus d'interfaces wifi
rien de rien

Question est-ce un probllème de matériel ou bien est-ce un problème de configuration ( sachant, je le répète n'avoir rien modifié sur le wifi

j'avoue être perdu.

Merci de votre réponse

PS enfin le moyen de passer à autre chose que de téléphoner à droite à gauche pour avoir des cartesSd Merci Jean-François pour ton tuto

Re: no wireless interfaces found

Posté : mer. 26 juil. 2017 20:31
par dyox
Bonsoir,

D'abord merci pour le merci :mrgreen:

Il faudra que je fasse un tuto pour les requêtes de dépannage réseau car je pose toujours les mêmes questions ! :mrgreen:

Par hasard, n'y-aurait-il pas eu un apt-get upgrade aussi ?

Regardez ce post aussi, au cas-où.

Pour diagnostiquer un problème matériel, analysez le résultat de cette commande :
$ dmesg | grep brcmfmac

Pourrait-on avoir le contenu de ces fichiers ?
/etc/dhcpcd.conf
/etc/network/interfaces

Si vous voulez en savoir plus :
https://debian-handbook.info/browse/fr- ... ation.html ; partie configuration réseau
https://wiki.debian.org/fr/Network , partie configuration réseau aussi

Re: no wireless interfaces found

Posté : mer. 26 juil. 2017 21:16
par framframfram
oui merci pour la réponse rapide et technique

j'ai consulté le lien
la différence notoire que je vois est que l'auteur dit avoir une interfaces

Moi, je n'en ai pas du tout.
Il reconnait l'ethernet - qui ne reconnaît pas un cable lol ?

Initialement les fichiers supplicant_wpa avaient déjà été modifiés pour accéder à l'internet
oui c'est exact, il y a eu un upgrade.

mais sincèrement, j'avoue ne pas comprendre ce que ferait un upgrade pour planter une interface
il suffirait de faire un update forcer éventuellement avec dist-upgrade
mais là c'est comme si tout d'un coup la puce wifi n'existait plus.

Je n'ai pas été assez patient donc j'ai relancé une iso sur la sd
par contre, si cela peut servir, je dois avoir conservé le history

c'est pas garanti mais il me semble en avoir fait un avant et après le upgrade

Comme je n'ai pas la machine devant moi,
je le ferai ce soir tard certainement
je voulais simplement remercier dans un 1er temps

Je reviens demain ici
Bonne soirée