Page 3 sur 3

Re: Configuration Wifi Pi3

Posté : dim. 5 nov. 2017 22:22
par rebeldu31
Bon, à priori personne n'a de piste ou autre...

Ou personne n'a jamais eu ce soucis...

:shock: :roll:

Re: Configuration Wifi Pi3

Posté : ven. 5 janv. 2018 20:20
par rebeldu31
Bonjour,

Je relance mon post car il y a du nouveau...

Après plusieurs jours (semaines voire mois même) à "laisser" en l'état, je me suis retrouvé avec l'accès à mon RPI via wifi possible... Du jour au lendemain, sans que je fasse quoi que ce soit...

"SUPERRRR " je me suis dis !!!
:D :D :D

Mais voilà... C'était sans compter sur le hasard de l'informatique !!!

Au jour d'aujourd'hui, ça va faire 4 jours que mon RPI est REdevenu inaccessible via wifi. Là aussi, du jour au lendemain, sans que je fasse quoi que ce soit !!!
:shock: :shock:

C'est incompréhensible au plus haut point ce truc !!!

Et, bien sûr, si je branche 1 RJ45, hop le wifi s'active !!!

Au démarrage du RPI j'ai un message sur mon écran LCD :
[FAILED] Failed to start Config...UART. See 'systemctl status hciuart...etails.

(Je ne peux pas insérer la photo de ce message dans le post)

Re: Configuration Wifi Pi3

Posté : ven. 5 janv. 2018 21:33
par dyox
êtes-vous éloigné de la source émetteur wifi ?

Je dois de temps en temps me rapprocher de la source pour accrocher le signal, et surtout le garder !

Re: Configuration Wifi Pi3

Posté : ven. 5 janv. 2018 21:39
par rebeldu31
Mon RPI se trouve à environ 1m de ma box...

Re: Configuration Wifi Pi3

Posté : ven. 5 janv. 2018 21:55
par rebeldu31
J'ai fais un "systemctl status hciuart" et voici ce que j'obtiens :

● hciuart.service - Configure Bluetooth Modems connected by UART
Loaded: loaded (/lib/systemd/system/hciuart.service; enabled)
Active: failed (Result: exit-code) since mer. 2018-01-03 20:17:15 CET; 1h 46min ago
Process: 535 ExecStart=/usr/bin/btuart (code=exited, status=1/FAILURE)


Étrange car je n'ai jamais configuré de modem en bluetooth !!!
:?: :?: