Page 1 sur 1

un switch pour 2*4 fils ?

Posté : jeu. 27 oct. 2016 17:38
par sylvainpi
Bonjour,
élément de contexte : je viens du monde informatique et profite de bidouilles RPi pour explorer le côté électronique des choses, aussi peut-être est-ce par manque de vocabulaire assez précis que je n'ai pas trouvé la réponse à ma question par moi même.

Connecté à la sortie audio de mon RPi, j'utilise un petit ampli, qui en sortie dispose de 4 fils qui correspondent aux 2x2 fils à relier aux enceintes. Jusqu'ici pas de problèmes et la première version de mon projet fonctionne comme souhaité. Maintenant pour une V2 j'aimerais faire en sorte que mon jukebox dispose de deux sorties au choix pour le son : les enceintes internes de ma boite comme actuellement mais aussi une sortie sur des enceintes externes que je vais relier à ma boite via un connecteur rouge/noir que l'on trouve sur les chaines hifi (ce type).

Je suis donc à la recherche d'une solution type interrupteur (commutateur est peut être plus approprié ?) qui me permette de choisir si je veux que le son sorte sur les enceintes internes ou les enceintes externes et je me demande s'il existe une solution simple pour le faire.

Merci par avance pour toute piste !

Re: un switch pour 2*4 fils ?

Posté : jeu. 27 oct. 2016 18:31
par guillaume9344
Bonsoir , la solution la plus simple , un inverseur 2RT:
http://r.twenga.fr/g3.php?pg=VDsxMzY2OD ... Y2Zi&dac=1
c'est a dire que l'on commande en meme temps 2 inverseurs.il existe le meme arengement de contacts avec des relais donc commandable ( avec un tout petit peu d'electronique) par logicel.

Re: un switch pour 2*4 fils ?

Posté : ven. 28 oct. 2016 09:25
par sylvainpi
Merci guillaume9344, la piste inverseur semble prometteuse. Par contre et juste pour être sûr que j'ai bien compris le principe. Pour brancher mes enceintes stereo, j'ai 4 cables à utiliser (Left+, Left-, Right+, Right-), il faudrait donc que j'utilise l'inverseur sur les sorties +, et que les sorties - quant à elles restent connectées en continue aux différentes enceintes (interne et externe), c'est bien cela ?

Désolé pour ces questions de néophyte :)

Re: un switch pour 2*4 fils ?

Posté : ven. 28 oct. 2016 09:43
par guillaume9344
Comme ca :
Sans titre.jpg
Sans titre.jpg (133.08 Kio) Vu 958 fois

Re: un switch pour 2*4 fils ?

Posté : ven. 28 oct. 2016 15:30
par sylvainpi
Merci Guillaume, ça me semble clair, y a plus qu'à trouver un inverseur et mettre tout ça en oeuvre !