Perte de WIFI

Paramétrer le Raspberry Pi B/B+ pour se connecter via Ethernet ou une clé WiFi USB

Modérateurs : Francois, maxty01

damich
Messages : 8
Enregistré le : jeu. 25 oct. 2018 18:52

Perte de WIFI

Message par damich » dim. 2 déc. 2018 16:03

Bonjour
J'ai installé Motioneye sur Rasberry en local tout fonctionne bien avec l'adresse du local,j'ai configuré le WIFI
cela fonctionne si je change d'adresse 198.168.0.xx a condition de laisser la prise Ethernet branchée si je la débranche :plus rien
Pourriez vous m'éclairer
Cdt

Avatar du membre
vague nerd
Modérateur
Messages : 1469
Enregistré le : mar. 14 oct. 2014 11:42
Localisation : France !

Re: Perte de WIFI

Message par vague nerd » dim. 9 déc. 2018 13:07

Bonjour.

Donnez plus d'info ! Configuration Wifi par exemple...
De même, la demande ne me semble pas super claire. Pourriez-vous développer un peu ?

Vous chercher à accéder au pi de l'extérieur ?
Cordialement,

Vague Nerd

damich
Messages : 8
Enregistré le : jeu. 25 oct. 2018 18:52

Re: Perte de WIFI

Message par damich » lun. 10 déc. 2018 06:37

Bonjour
Rp fonctionne très bien en ethernet ,mais pas moyen de le faire fonctionner en wifi.
Avec ifconfig je vois bien l'adresse wifi ,mais je n'arrive pas à me connecter sur le pc avec cette edresse

dyox
Raspinaute
Messages : 469
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 15:28
Localisation : Le long de la côte, au dessus du pays des bigoudennes, aïe

Re: Perte de WIFI

Message par dyox » lun. 10 déc. 2018 08:26

Bonjour,
C'est le fonctionnement normal. Lorsque l'éthernet est détecté, cela désactive le wifi. (cf Magpi n°60 p24)
Débutant sous RPi / linux
[Pour bien commencer] Pour les nouveaux acquéreurs de Raspberry Pi (liste de liens utiles)

damich
Messages : 8
Enregistré le : jeu. 25 oct. 2018 18:52

Re: Perte de WIFI

Message par damich » lun. 10 déc. 2018 13:45

oui mais quand ethernet est désactivé le wifi ne fonctionne pas

domi
Administrateur
Messages : 2287
Enregistré le : mer. 17 sept. 2014 18:12
Localisation : Seine et Marne

Re: Perte de WIFI

Message par domi » lun. 10 déc. 2018 14:20

Bonjour,
Pouvez vous donner plus de précisions ?
Que retourne le ifconfig ?
Que contiennent les fichiers de configuration ?

dyox
Raspinaute
Messages : 469
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 15:28
Localisation : Le long de la côte, au dessus du pays des bigoudennes, aïe

Re: Perte de WIFI

Message par dyox » lun. 10 déc. 2018 14:27

Testez une de ces commandes pour réactiver le wifi.

$ service dhcpcd restart

$ ifdown wlan0 && ifup wlan0

$ service networking restart
Débutant sous RPi / linux
[Pour bien commencer] Pour les nouveaux acquéreurs de Raspberry Pi (liste de liens utiles)

damich
Messages : 8
Enregistré le : jeu. 25 oct. 2018 18:52

Re: Perte de WIFI

Message par damich » lun. 10 déc. 2018 14:53

j'ai tester ces 3 lignes idem
pour ifconfig
wlan0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST> mtu 1500
inet 192.168.0.36 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255
inet6 fe80::dbf:ad72:471e:753e prefixlen 64 scopeid 0x20<link>
ether b8:27:eb:cb:db:e5 txqueuelen 1000 (Ethernet)
RX packets 1794 bytes 349723 (341.5 KiB)
RX errors 0 dropped 134 overruns 0 frame 0
TX packets 67 bytes 10653 (10.4 KiB)
TX errors 0

domi
Administrateur
Messages : 2287
Enregistré le : mer. 17 sept. 2014 18:12
Localisation : Seine et Marne

Re: Perte de WIFI

Message par domi » lun. 10 déc. 2018 15:39

Apparemment il a bien l'adresse 192.168.0.36 sur le wlan0.
Est'elle bien une adresse faisant partie du réseau local ou est-ce une adresse déclarée fixe ?
cette adresse est t'elle vu comme étant attribuée par le routeur ?

Si tout est bon, n'y a t'il pas un pare feu sur le Rpi qui bloque le transfert via le wlan0 ?

Tenter un ping sur l'adresse 192.168.0.36 depuis une autre machine du réseau.

damich
Messages : 8
Enregistré le : jeu. 25 oct. 2018 18:52

Re: Perte de WIFI

Message par damich » mar. 11 déc. 2018 06:34

Si je fais un ping a l'adresse 192.168.0.36 avec la connexion ethernet branché au Rpi c'est bon
si je débranche ethernet il ne trouve pas

Répondre

Retourner vers « Le réseau sur le Raspberry Pï »