sydtemd n'offre pas de terminal lors du lancement .py

Le système préconisé par la Fondation Raspberry Pi

Modérateurs : Francois, maxty01

Répondre
decxjo
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 10 janv. 2019 19:01

sydtemd n'offre pas de terminal lors du lancement .py

Message par decxjo » mer. 16 janv. 2019 20:05

mon programme de robot est en pyhton et fonctionne

son lancement par etc/rc.local se passe sans problème avec les print et input dans le terminal de la ligne de commande

mais l'appel de etc/rc.local par le service rc-local.service (si dessous) ne débouche sur aucun terminal pour les Print et input ! alors que le sytemctl status de rc-local.service (ci dessous dessous) ..... des idées ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Unit]
Description= rc-local.service
#ConditionPathExists=/dev/tty0

[Service]
Environment=DISPLAY=:0
Type=forking
ExecStart=/etc/rc.local
TimeoutSec=0
StandardInput=tty
StandardOutput=tty
TTYPath=/dev/tty0
RemainAfterExit=yes
SysVStartPriority=99


[Install]
WantedBy=multi-user.target


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
systemctl status rc-local.service
● rc-local.service
Loaded: loaded (/etc/systemd/system/rc-local.service; enabled; vendor preset:
Drop-In: /lib/systemd/system/rc-local.service.d
└─debian.conf
Active: activating (start) since Wed 2019-01-16 17:17:54 CET; 12min ago
Cntrl PID: 305 (rc.local)
CGroup: /system.slice/rc-local.service
├─305 /bin/sh -e /etc/rc.local
└─318 /usr/bin/python3.5 /home/pi/Documents/robot/robot.py

janv. 16 17:17:54 komputileto systemd[1]: Starting rc-local.service...
janv. 16 17:29:15 komputileto systemd[1]: [/etc/systemd/system/rc-local.service:
janv. 16 17:29:53 komputileto systemd[1]: [/etc/systemd/system/rc-local.service:
lines 1-13/13 (END)

decxjo
Messages : 7
Enregistré le : jeu. 10 janv. 2019 19:01

Re: sydtemd n'offre pas de terminal lors du lancement .py

Message par decxjo » sam. 19 janv. 2019 17:11

j'ai résolu le problème en suivant le conseil suivant ...... réinstaller ma rasbian car sans doute tous mes essais avaient semer la pagaille
et j'ai obtenu du premier coup le résultat rechercher

sudo geany (ou nano) /etc/xdg/lxsession/LXDE-pi/autostart

et en ajoutant

@lxterminal -e /usr/bin/python3.5 /home/pi/Documents/robot/vrairobot.py que vous adapterez en fonction de votre arborescence :-)

comme avant dernière ligne ;;; pour être précis avant donc
point-rpi

et voilà comme je sort de 8 jours de galère
un grand merci à ceux qui m'ont aidé.

Répondre

Retourner vers « Raspbian »