plus de sonde de temperature 1-Wire

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

zeverybest
Raspinaute
Messages : 136
Enregistré le : sam. 18 oct. 2014 19:09

plus de sonde de temperature 1-Wire

Messagepar zeverybest » ven. 7 juil. 2017 12:04

Bonjour a tous

Suite a un probleme de carte memoire, j'ai recréé une nouvelle installation de mon RPi sous wheezy

heureusement, je fais toujours un backup de mes fichiers python et php

mais je me trouve face a un probleme surprenant

Ce RPi me sert a gerer la température de ma chaudiere (je sais, pas trop utile en ce moment)

Mais, apres ré install, je ne trouve pas les 2 sonde 18ds20 connectées dessus

j'ai pourtant bient fait mon :

Code : Tout sélectionner

   
w1-gpio

w1-therm


J'ai probablement raté un truc tout con, mais là, je ne vois pas

Une idée ?

Merci d'avance de votre aide

destroyedlolo
Raspinaute
Messages : 942
Enregistré le : dim. 10 mai 2015 18:44
Localisation : Dans la campagne à côté d'Annecy
Contact :

Re: plus de sonde de temperature 1-Wire

Messagepar destroyedlolo » ven. 7 juil. 2017 12:15

Salut,

zeverybest a écrit :Ce RPi me sert a gerer la température de ma chaudiere (je sais, pas trop utile en ce moment)

Tu ne te lave pas donc ... je le note :lol: :lol: :lol:

zeverybest a écrit :j'ai pourtant bient fait mon :

Code : Tout sélectionner

w1-gpio
w1-therm

Es-tu sur qu'ils sont bien chargés ?

Code : Tout sélectionner

lsmod
  • BananaPI : Gentoo, disque SATA de 2 To
  • Domotique : 1-wire, TéléInfo, Tablette passée sous Gentoo.
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins d'idées ... et bien sûr, pas assez de temps.
Sur mon site un descriptif de ma domotique 100% fait maison.

zeverybest
Raspinaute
Messages : 136
Enregistré le : sam. 18 oct. 2014 19:09

Re: plus de sonde de temperature 1-Wire

Messagepar zeverybest » ven. 7 juil. 2017 12:34

Je te rassure, je me lave

En fait, afin de rassurer l'ensemble des membres, cela ne commande que le chauffage. Pas la production d'eau chaude

:D :D :D :D

J'ai trouvé

Il fallait ajouter

Code : Tout sélectionner

dtoverlay=w1-gpio,gpiopin=4


dans /boot/config.txt

c'est donc résolu


Retourner vers « En panne ? »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités