Démarrage sur ssd impossible

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Répondre
daniel54
Messages : 1
Enregistré le : jeu. 25 juin 2020 13:48

Démarrage sur ssd impossible

Message par daniel54 » jeu. 25 juin 2020 14:18

Bonjour
j’ai un raspberry pi3+ avec jeedom installé depuis 2ans environ,
L installation était sur une carte SD ensuite j’ai tous installé sur un disque dur SSD ,tous fonctionnait bien.Ce week end j’ai éteint mon rpi et au redémarrage il bloque sur crng init done.Si je remet ma carte SD il redémarre normalement sur la carte SD,j’ai bien "program_usb_boot_mode=1 " dans config.txt,et la commande « vcgencmd otp_dump | grep 17 » me donne bien ‹ ‹ 17:3020000a › › Le disque est bien reconnu dans le gestionnaire de fichier.l'alimentation est une 3A d'origine,
la commande sudo blkid
/dev/mmcblk0: PTUUID="000cac4a" PTTYPE="dos"
/dev/mmcblk0p1: LABEL="RECOVERY" UUID="3131-6132" TYPE="vfat" PARTUUID="000cac4a-01"
/dev/mmcblk0p5: LABEL="SETTINGS" UUID="3831bf9a-249b-4e87-bd16-113cdaa2e733" TYPE="ext4" PARTUUID="000cac4a-05"
/dev/mmcblk0p6: LABEL="boot" UUID="F302-A4CF" TYPE="vfat" PARTUUID="000cac4a-06"
/dev/mmcblk0p7: LABEL="root" UUID="792b8aa9-8aba-4c5d-a219-335646e19ac1" TYPE="ext4" PARTUUID="000cac4a-07"
/dev/sda1: LABEL="boot" UUID="AF14-47C0" TYPE="vfat" PARTUUID="ea2b7b4f-01"
/dev/sda2: LABEL="rootfs" UUID="b57a7299-0677-4dc6-b4b0-c10f107f0f6d" TYPE="ext4" PARTUUID="ea2b7b4f-02"

dans le fichier cmdline il est écrit
dwc_otg.lpm_enable=0 console=serial0,115200 console=tty1 root=/dev/mmcblk0p7 rootfstype=ext4 elevator=deadline fsck.repair=yes rootwait

Quelqu’un aurait une idée du problème?
Merci
Daniel

Répondre

Retourner vers « En panne ? »