pb de port pour serveur web

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Ook
Messages : 7
Enregistré le : mer. 14 oct. 2020 20:25

pb de port pour serveur web

Message par Ook » dim. 18 oct. 2020 00:02

bonjour,
je réalise un serveur web avec pycharm sur mon Rpi 4
il est fonctionnel en localhost:5000
mais j'arrive pas à me connecter en WiFi dessus a son adresse IP:5000

le réseau est bon car je le ping et vnc arrive à prendre la main dessus.

Je dirais que le raspberry n'est pas en ecoute du port 5000 venant de l'extérieur.

étant nouveau sur raspberry je ne sais pas comment accéder au pare-feu....

une petite aide serait la bienvenue.
merci

jelopo
Raspinaute
Messages : 204
Enregistré le : mer. 11 oct. 2017 10:23

Re: pb de port pour serveur web

Message par jelopo » dim. 18 oct. 2020 02:07

Bonjour,

Il est peu probable que ce soit un problème de pare feu puisque le port d'écoute est localhost:5000 soit seulement l'adresse IP interne du PI (127.0.0.1) l'accès au site n'est donc pas accessible sur la carte IP.

Il faut modifier l'adresse d'écoute et le port dans les fichiers de configuration de l'application. Je ne connais pas plus que ça ce logiciel, mais selon sa doc, il semblerait que la configuration se fasse du coté du framework. https://www.jetbrains.com/help/pycharm/ ... works.html

Regarder avant du coté de l'interface d'administration de Pycharm si il n'y a pas une champ pour modifier l'adresse IP d'écoute du serveur web.

A+

Ook
Messages : 7
Enregistré le : mer. 14 oct. 2020 20:25

Re: pb de port pour serveur web

Message par Ook » dim. 18 oct. 2020 07:20

je ne suis pas sur que cela vienne de pycharm
car le chromium du rpi y accède bien au site web... je vais creuser dans cette direction mais s'il y a d'autres avis je prends aussi 😅

MarcB
Messages : 38
Enregistré le : dim. 9 oct. 2016 17:31
Localisation : Bretagne

Re: pb de port pour serveur web

Message par MarcB » dim. 18 oct. 2020 20:11

tu es bien en local sur le réseau lorsque tu dis adresse IP:5000 ?
Pi 3 Model B / Pi 3 Model B+ / Raspbian / RFXCOM - RFXtrx433 USB / OpenZWave USB / Domoticz

Ook
Messages : 7
Enregistré le : mer. 14 oct. 2020 20:25

Re: pb de port pour serveur web

Message par Ook » lun. 19 oct. 2020 04:59

j'essaye en reseau local wifi,
192.168.1.30:5000

maxty01
Modérateur
Messages : 749
Enregistré le : dim. 16 nov. 2014 20:53
Localisation : Charleroi - Belgique

Re: pb de port pour serveur web

Message par maxty01 » lun. 19 oct. 2020 09:30

Bonjour Ook,

Peux-tu nous donner le résultat de la commande suivante :
En root :

Code : Tout sélectionner

# netstat -lntup
Ou en utilisateur normal :

Code : Tout sélectionner

$ sudo netstat -lntup
Bonne journée,
Il n'y a pas de question stupide, il n'y a que des imbéciles qui ne posent pas de question !
RaspBerry Pi : 1 x B+ Raspbian 1 x RPI2 MiniBian
Mieux me connaître ? Regarder mon LinkedIn

Ook
Messages : 7
Enregistré le : mer. 14 oct. 2020 20:25

Re: pb de port pour serveur web

Message par Ook » lun. 19 oct. 2020 18:17

Merci ! voici le resultat:
Connexions Internet actives (seulement serveurs)

Code : Tout sélectionner

Proto Recv-Q Send-Q Adresse locale          Adresse distante        Etat        PID/Program name    
tcp        0      0 127.0.0.1:5000          0.0.0.0:*               LISTEN      2128/python         
tcp        0      0 0.0.0.0:5900            0.0.0.0:*               LISTEN      469/vncserver-x11-c 
tcp6       0      0 :::5900                 :::*                    LISTEN      469/vncserver-x11-c 
tcp6       0      0 127.0.0.1:63342         :::*                    LISTEN      1711/java           
tcp6       0      0 127.0.0.1:6942          :::*                    LISTEN      1711/java           
udp        0      0 0.0.0.0:68              0.0.0.0:*                           427/dhcpcd          
udp        0      0 224.0.0.251:5353        0.0.0.0:*                           1210/chromium-brows 
udp        0      0 224.0.0.251:5353        0.0.0.0:*                           1151/libpepflashpla 
udp        0      0 0.0.0.0:5353            0.0.0.0:*                           393/avahi-daemon: r 
udp        0      0 0.0.0.0:52706           0.0.0.0:*                           393/avahi-daemon: r 
udp6       0      0 :::60483                :::*                                393/avahi-daemon: r 
udp6       0      0 :::5353                 :::*                                393/avahi-daemon: r
Edité par maxty pour plus de lisibilité

destroyedlolo
Raspinaute
Messages : 1420
Enregistré le : dim. 10 mai 2015 18:44
Localisation : Dans la campagne à côté d'Annecy
Contact :

Re: pb de port pour serveur web

Message par destroyedlolo » lun. 19 oct. 2020 21:47

Salut,

Vu qu'il n'écoute que sur le localhost, ca ne peut évidemment pas marcher de l'exterieur.

Code : Tout sélectionner

tcp 0 0 127.0.0.1:5000 0.0.0.0:* LISTEN 2128/python 
  • BananaPI : Gentoo, disque SATA de 2 To
  • Domotique : 1-wire, TéléInfo, Tablette passée sous Gentoo, ESP8266
  • Multimedia par DNLA
  • Et pleins d'idées ... et bien sûr, pas assez de temps.
Un descriptif de ma domotique 100% fait maison.

maxty01
Modérateur
Messages : 749
Enregistré le : dim. 16 nov. 2014 20:53
Localisation : Charleroi - Belgique

Re: pb de port pour serveur web

Message par maxty01 » lun. 19 oct. 2020 22:44

destroyedlolo a écrit :
lun. 19 oct. 2020 21:47
Salut,

Vu qu'il n'écoute que sur le localhost, ca ne peut évidemment pas marcher de l'exterieur.

Code : Tout sélectionner

tcp 0 0 127.0.0.1:5000 0.0.0.0:* LISTEN 2128/python 
Exactement, je pense que l'on tiens le bon bout !
Il n'y a pas de question stupide, il n'y a que des imbéciles qui ne posent pas de question !
RaspBerry Pi : 1 x B+ Raspbian 1 x RPI2 MiniBian
Mieux me connaître ? Regarder mon LinkedIn

Ook
Messages : 7
Enregistré le : mer. 14 oct. 2020 20:25

Re: pb de port pour serveur web

Message par Ook » mar. 20 oct. 2020 13:48

C'est au niveau de l'application pycharm ou du raspberry qu'il faut agir ? et si c'est le raspberry comment faire ? merci pour l'aide en tout cas !

edit: avec tout les mots c'est mieux

Répondre

Retourner vers « En panne ? »