USB HS ?

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Répondre
botteur
Messages : 2
Enregistré le : dim. 25 juin 2017 18:50

USB HS ?

Message par botteur » dim. 25 juin 2017 19:04

Bonjour à tous,

Je viens à vous car j'ai un soucis avec mon RPI3, en effet aucuns des 4 USB ne fonctionnent (que ce soit en boot ou sous OS, aucuns claviers, dongle usb ou clé usb ne passent) ... alors avant d'essayer le SAV je me demandais si c'était un problème récurent et si il y avait possibilité de réparer cela ...

Merci d'avance :D

kainlord
Messages : 13
Enregistré le : lun. 9 janv. 2017 10:48

Re: USB HS ?

Message par kainlord » lun. 26 juin 2017 14:29

Bonjour,
Pareil pour moi (qui plus est le même jour, étrange) !!!!
A la différence près que, étant propriétaire d'un PiDrive, j'ai pu tester les ports USB.
Le verdict : Peu importe les ports où je connectais la data, mon PiDrive fonctionnait alors qu'aucun dongle/perif que je connectait n'était, semble t'il, alimenté.
Solution possible : l'Alimentation du Pi qui doit commencé à me lâcher (moins d'un an, c'est pas cool) !
Confirmez-vous mon hypothèse ???? Sachant que tout fonctionnait bien auparavant !!!!
Merci pour vos réponses !

kainlord
Messages : 13
Enregistré le : lun. 9 janv. 2017 10:48

Re: USB HS ?

Message par kainlord » lun. 14 août 2017 12:44

Bonjour,
Un petit up ! Toujours aucune solution malgré le changement d alim.
Please !

dyox
Raspinaute
Messages : 564
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 15:28
Localisation : Le long de la côte, au dessus du pays des bigoudennes, aïe

Re: USB HS ?

Message par dyox » lun. 14 août 2017 13:33

Bonjour,

Avez-vous essayé une nouvelle installation ?
Est-ce aussi un Pi 3 ?
Débutant sous RPi / linux

:arrow: :arrow: :arrow: [Pour bien commencer] Pour les nouveaux acquéreurs de Raspberry Pi (liste de liens utiles)

botteur
Messages : 2
Enregistré le : dim. 25 juin 2017 18:50

Re: USB HS ?

Message par botteur » lun. 14 août 2017 13:51

Perso, j'arrive même pas à faire de nouvelles installations, même avec noobs en tout cas vu que je sais plus utiliser de clavier..

Envoyé de mon LG-D855 en utilisant Tapatalk

kainlord
Messages : 13
Enregistré le : lun. 9 janv. 2017 10:48

Re: USB HS ?

Message par kainlord » lun. 14 août 2017 14:14

dyox a écrit :Bonjour,

Avez-vous essayé une nouvelle installation ?
Est-ce aussi un Pi 3 ?
Bonjour
Oui il s agit aussi d un Pi 3
Croyez-vous qu il s agisse d un probleme software ?

dyox
Raspinaute
Messages : 564
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 15:28
Localisation : Le long de la côte, au dessus du pays des bigoudennes, aïe

Re: USB HS ?

Message par dyox » lun. 14 août 2017 14:45

Je ne sais pas mais le plus facile pour isoler ce problème est de repartir de 0.

Vous pouvez aussi jouer avec lsusb et dmes et leurs arguments pour voir si le hub usb est visible.
Sachant que c'est le même chip qui fait USB ET LAN, le LAN fonctionne ?
Modifié en dernier par dyox le lun. 14 août 2017 16:59, modifié 1 fois.
Débutant sous RPi / linux

:arrow: :arrow: :arrow: [Pour bien commencer] Pour les nouveaux acquéreurs de Raspberry Pi (liste de liens utiles)

kainlord
Messages : 13
Enregistré le : lun. 9 janv. 2017 10:48

Re: USB HS ?

Message par kainlord » lun. 18 sept. 2017 10:50

L ennuie c est que je ne peux utiliser de périphériques USB dessus : ne semble pas alimenté (tester sur mon ordi ces périphériques fonctionnent pourtant). La DATA de mon pidrive fonctionne pourtant sur tous les ports.
Le LAN semble fonctionner car les LED sont actives.
C est un truc de dingue quand même !

dyox
Raspinaute
Messages : 564
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 15:28
Localisation : Le long de la côte, au dessus du pays des bigoudennes, aïe

Re: USB HS ?

Message par dyox » dim. 24 sept. 2017 11:27

Voici une autre piste : viewtopic.php?f=70&t=4113
Débutant sous RPi / linux

:arrow: :arrow: :arrow: [Pour bien commencer] Pour les nouveaux acquéreurs de Raspberry Pi (liste de liens utiles)

Avatar du membre
marco123
Raspinaute
Messages : 437
Enregistré le : sam. 30 janv. 2016 07:59
Localisation : Val d'Oise

Re: USB HS ?

Message par marco123 » dim. 24 sept. 2017 20:57

tu pourrais te prendre un testeur de port usb ... ca coute 3 francs 6 sous chez amazon ?

Répondre

Retourner vers « En panne ? »