Yana, assistant domotique

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Répondre
sohigh20
Messages : 1
Enregistré le : lun. 23 oct. 2017 16:23

Yana, assistant domotique

Message par sohigh20 » lun. 23 oct. 2017 16:30

Bonjour,

Totalement novice dans le domaine, j’ai voulu me lancer dans la domotique avec Yana
En vue de l’installation de « Yana-server » le serveur de l’assistant domotique, je rencontre un problème pour la dernière étape de finalisation d’installation.
(Liens du blog : http://blog.idleman.fr/raspberry-pi-21- ... domotique/)
(Le fichier readme est dans le téléchargement de yana-server)
Pendant l’installation, un conflit était reconnu avec Apache2 et Lighttpd. Du coup je l’ai désinstallé avec un sudo remove et autoremove et en faisant ça je n’avais plus accès au localhost sur une page web.
Toutes les étapes de l’installation se font sans problème mais dans la dernière consistant à finaliser l’installation en se connectant sur le lien donnée dans l’installation (ex : http://nom.local/yana-server), en entrant le lien sur une page web, une erreur apparait (nom.local’s server DNS adress could not be found).
Alors, j’ai activé le port 80 sur le routeur, mais j’ai l’impression que cela pourrait provenir de « Ligthttpd ».
Si des gens auraient une piste, je suis preneur !
Merci d’avance.
C’est frustrant d’être bloqué si près du but …
(Liens de l'url du serveur inaccessible, du localhost et de la commande)
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 160937.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 161000.jpg
https://image.noelshack.com/fichiers/20 ... 161011.jpg

domi
Administrateur
Messages : 2596
Enregistré le : mer. 17 sept. 2014 18:12
Localisation : Seine et Marne

Re: Yana, assistant domotique

Message par domi » lun. 23 oct. 2017 18:42

Bonsoir,

Juste un petit essai,
tu as essayé de remplacer http://nom.local/yana-server par http://adresse_ip/yana-server/ en remplaçant bien entendu "adresse_ip" par ton adresse IP LAN (adresse privée), ou par localhost si tout est sur la même machine (et pas "localhost.com" comme sur ta copie écran).

Répondre

Retourner vers « En panne ? »