[Résolu] Rapsberry Pi 3 B+ HS ?

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Répondre
nantriya
Messages : 4
Enregistré le : lun. 15 juil. 2019 10:19

[Résolu] Rapsberry Pi 3 B+ HS ?

Message par nantriya » lun. 15 juil. 2019 10:47

Bonjour à tous,

J'ai commandé il y a quelques jours le Starter Kit Officiel Pi 3 B+ sur Kubii. Mon but est de le transformer en box domotique Jeedom.

Rappel sur le pack commandé :
-Raspberry Pi 3 Modèle B+ 1GB
-boîtier officiel de la fondation
-une carte NOOBS micro SD 16Go
-une alimentation 5V 2,5A
-un câble HDMI 1m
-un set de 2 Heat Sink

Pour l'anecdote, j'ai reçu un câble USB d'un côté et 3 fils de l'autre mais pas de Heat Sink.

Pour lancer l'installation, je dispose de 2 vieux claviers filaires, d'une souris filaire, d'une souris sans fils, de ma smart TV en HDMI ou mon écran PC HDMI.

J’insère la carte microSD NOOBS face inscrite vers le bas puis un clavier, une souris, j'allume l'écran et je branche l'alim : rien ne se passe pas de signal HDMI reçu.
La LED PWR reste allumée en continu mais la LED OK affiche la séquence suivante : 1s vert continu puis 3 brefs puis plus rien.

J'ai donc changé mes périphériques ... même résultat aucune séquence d'allumage .. pas d'arc en ciel.
J'ai testé sans périphériques ... toujours rien.

Je me suis orienté vers la Carte NOOBS en vérifiant son contenu et tout avec l'air normal : une partition de données et une autre non formatée.

J'ai donc essayé avec une autre carte microSD sur laquelle j'ai installé l'image de Raspbian mais aucun changement.

Ai-je fait une erreur ? Problème de GPU ? défaut sur la carte ? je ne comprends plus.

Faut-il renvoyé la carte en SAV ?

Merci par avance pour votre éclairage et bonne journée.
Modifié en dernier par nantriya le mer. 17 juil. 2019 10:00, modifié 1 fois.

nantriya
Messages : 4
Enregistré le : lun. 15 juil. 2019 10:19

Re: Rapsberry Pi 3 B+ HS ?

Message par nantriya » lun. 15 juil. 2019 11:03

J'oubliais ..

J'ai aussi tenté de changer le mode de sortie en appuyant sur 1 ou 2.
En mode HDMI : aucun signal reçu ni par le PC ni pas la TV
En mode HDMI safe : j'ai de la neige grise un peu colorée ...

:roll:

domi
Administrateur
Messages : 2616
Enregistré le : mer. 17 sept. 2014 18:12
Localisation : Seine et Marne

Re: Rapsberry Pi 3 B+ HS ?

Message par domi » lun. 15 juil. 2019 20:40

Bonjour,

Pour ce qui est de Noobs, je ne suis pas fan, donc je ne répondrai pas dessus.
Pour ce qui est de raspbian, ou l'as tu téléchargé, et comment l'as tu copié sur la carte ?

nantriya
Messages : 4
Enregistré le : lun. 15 juil. 2019 10:19

Re: Rapsberry Pi 3 B+ HS ?

Message par nantriya » mer. 17 juil. 2019 10:00

Salut,

Après avoir fait des tas de tests, j'ai enfin trouvé .... la seule chose que je n'avais pas changé ... le câble HDMI fourni : tout fonctionne maintenant à merveille avec une nouveau câble HDMI ;)

Désolé du dérangement et bonne journée.

domi
Administrateur
Messages : 2616
Enregistré le : mer. 17 sept. 2014 18:12
Localisation : Seine et Marne

Re: [Résolu] Rapsberry Pi 3 B+ HS ?

Message par domi » mer. 17 juil. 2019 17:50

Cool,
L'important est que tu sois dépanné ;)

Répondre

Retourner vers « En panne ? »