Le rpi4 m'a battu :(

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

komatsu
Messages : 10
Enregistré le : mar. 13 oct. 2020 09:42

Le rpi4 m'a battu :(

Message par komatsu » mar. 13 oct. 2020 09:53

Bonjour,
J ai reçu un kit rpi4 4 go.
Il ne boot pas sur la carte sd
Si je ne mets pas de carte sd il démarre mais me dit qu’il peut pas trouver de sd.
J’ai essayé les tuto classiques
“Pi 4 EEPROM boot recovery” fait bien clignoter la led verte et un écran vert apparait.

J’ai testé les cartes sd sur mon rpi 3B+ elles fonctionnent parfaitement.

Merci pour votre aide.

komatsu
Messages : 10
Enregistré le : mar. 13 oct. 2020 09:42

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par komatsu » mar. 13 oct. 2020 13:13

J'ai essayé ça :
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=1
hdmi_ignore_edid=0xa5000080
hdmi_ignore_edid:1=0xa5000080

ça va plus loin que d'habitude, j'aperçois furtivement une framboise, puis le néant.

komatsu
Messages : 10
Enregistré le : mar. 13 oct. 2020 09:42

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par komatsu » mar. 13 oct. 2020 14:12

je crois que j’ai trouvé la solution !
j’ai tapé la commande suivante :
#amazon retour gratuit
#remboursement
#rip rpi4

komatsu
Messages : 10
Enregistré le : mar. 13 oct. 2020 09:42

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par komatsu » mar. 13 oct. 2020 15:35

Pas de retour? Pas de commande magique qui sauve la vie?

komatsu
Messages : 10
Enregistré le : mar. 13 oct. 2020 09:42

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par komatsu » mar. 13 oct. 2020 18:48

:cry: :cry: comment vous me snobez. J offre une tarte crème framboise à celui ou celle qui me donne une solution

maxty01
Modérateur
Messages : 750
Enregistré le : dim. 16 nov. 2014 20:53
Localisation : Charleroi - Belgique

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par maxty01 » mar. 13 oct. 2020 23:13

Bonsoir Komatsu,

Permets moi de te rappeler que tu es sur un forum d’entraide et d'échange, pas sur un site de support ou de service après vente.

Ce forum est mise en place, administré, modéré et animé par des passionnés bénévoles, et puis Rome ne s'est pas fait en un jour ...
Personne ici n'est payé a répondre à une question dans la journée, ce qui fait que beaucoup d'entre nous travaillons la journée et prennent du temps quand cela est possible, généralement en soirée, pour répondre aux différents fils de discutions.

Venir nous dire que nous te snobons à 18h48 alors que ta question initiale a été posée à 09h53 le même jour ... malheureusement cela ne se passe généralement pas comme tu as pu te l'imaginer ...
Pire, tes messages sarcastiques peuvent avoir un effet négatif, car, je te le rappel, nous somme tous bénévoles et prêt à aider, mais nous n'y sommes pas obligé.

Tiens cela pour avertissement.

J’espère que tes prochains messages seront plus courtois envers la communauté.

Bonne soirée,
Il n'y a pas de question stupide, il n'y a que des imbéciles qui ne posent pas de question !
RaspBerry Pi : 1 x B+ Raspbian 1 x RPI2 MiniBian
Mieux me connaître ? Regarder mon LinkedIn

komatsu
Messages : 10
Enregistré le : mar. 13 oct. 2020 09:42

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par komatsu » mar. 13 oct. 2020 23:57

C'était une blagoune.

dyox
Raspinaute
Messages : 805
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 15:28
Localisation : Le long de la côte, au dessus du pays des bigoudennes, aïe

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par dyox » mer. 14 oct. 2020 10:37

Bonjour,

Si les leds clignotent, identifier la source du pb grâce au flahcode, pour commencer
viewtopic.php?f=3&t=3832&start=20#p35309

komatsu
Messages : 10
Enregistré le : mar. 13 oct. 2020 09:42

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par komatsu » mer. 14 oct. 2020 13:37

merci je vérifierai ce soir.

komatsu
Messages : 10
Enregistré le : mar. 13 oct. 2020 09:42

Re: Le rpi4 m'a battu :(

Message par komatsu » mer. 14 oct. 2020 13:41

juste une question. j'ai utiliser imager pour monter rasbian sur ma sd. Quand je mets ma sd sur un pi 3b+ raspbian se lance très bien. Je peux donc écarter tout défaut de ma sd ?

Répondre

Retourner vers « En panne ? »