Raspbian Buster et le Wi-Fi... je deviens fou

Le système préconisé par la Fondation Raspberry Pi

Modérateurs : Francois, maxty01

Artemus24
Raspinaute
Messages : 440
Enregistré le : ven. 15 sept. 2017 19:15

Re: Raspbian Buster et le Wi-Fi... je deviens fou

Message par Artemus24 » mar. 22 oct. 2019 22:09

Salut Redelap.

Si avant la mise à jour le wifi fonctionnait, et qu'après la mise-à-jour, cela ne fonctionne plus, cela n'est pas un problème matériel.

Or dans votre premier message, vous dites :
Redelap a écrit :(Et ce n'est pas qu'avec le Raspberry)...
Dois-je comprendre que vous avez des problèmes de wifi avec autre chose ?

Le wifi se serait-il pas désactivé dans la raspberry ?
J'utilise buster aussi mais avec une RPi 2B et une RPi 3B+ sans problème.
Avez-vous quelques chose de particulier dans les fichiers "cmdline.txt" et 'config.txt" qui pourrait être la cause de cette désactivation ?

@+
--> RPi0v1.3, RPi0W, Rpi3A+, Rpi3B+
--> Rpi0WH + Tuner TV HAT
--> RPi 2B + Joy-It I2C Serial 20x4 2004 LCD Module
--> RPi 2B + PIM273 Unicorn HAT HD 16x16 Leds RGB

redelap
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 26 sept. 2019 16:49

Re: Raspbian Buster et le Wi-Fi... je deviens fou

Message par redelap » ven. 1 nov. 2019 10:56

Merci pour cette réponse...
je voulais dire que ce n'est pas qu'avec CE Rasp4... Car je l'ai retourné au SAV, et après remplacement, le dernier reçu ne fonctionnait pas non plus...
(C'est à dire infos logicielles "écran" positive, mais pas de Wifi réel)
J'explique: Sur carte SD neuve, et install fraîche de Buster, j'ai connecté le Pi4 via le câble :
J'ai paramétré le wifi avec les données initiales de raspi-config
J'ai obtenu l'icône du Wifi comme opérationnel
Donc, je débranche le câble..
et Bing: deux croix rouges, et wifi non opérationnel...
Rebranchement du câble.... et là, connexion impossible...

Même après un reboot..
Ce qui me fait dire que c'est le module physique "réseau" de la carte Pi4 qui semble HS
Je l'ai renvoyé..., j'attends le nouveau..

Si après ça ça le marche pas, je laisse tomber.
Rémy - Saintes17
Raspberry Pi4 - 4 Go
Raspbian Buster

redelap
Messages : 10
Enregistré le : jeu. 26 sept. 2019 16:49

Re: Raspbian Buster et le Wi-Fi... je deviens fou

Message par redelap » mer. 4 déc. 2019 20:08

J'ai tout renvoyé
En retour, j'ai reçu un Pi4... (le mien? pas sûr)
J'ai réinstallé un Raspbian Buster sur la carte SD avec Etcher
Bingo: tout baigne ....
Ouf...
Merci de votre aide et compassion...
Rémy - Saintes17
Raspberry Pi4 - 4 Go
Raspbian Buster

Avatar du membre
cbalo
Raspinaute
Messages : 118
Enregistré le : sam. 24 août 2019 06:05
Contact :

Re: Raspbian Buster et le Wi-Fi... je deviens fou

Message par cbalo » mer. 4 déc. 2019 20:42

Ca ressemble plus a un problème de config qu'à un problème de carte
Je pense à une mise à jour qui fait un truc incompatible avec le Pi4
Mais comme je n'ai pas de Pi4, je ne peux en dire plus surtout si tu as déjà essayé tout ce qu'on t'avais déjà conseillé (commencer par le paramétrage via le bureau, sinon, tenter par raspi-config et sinon, checker le contenu de wpa_supplicant.conf)
cbalo :lol: 2 Raspi3 dont 1 sous Retro Pie, l'autre pour Emby, 1 Raspi2 pour les Dev, 7 Raspi Zero

Répondre

Retourner vers « Raspbian »