Page 1 sur 1

Enregistrement Non automatique de video surveillance -> Bouton PHP et Motion

Posté : sam. 11 juil. 2020 13:34
par hejdour
Bonjour,
Voici ma première question sur ce forum.
En suivant des tutoriels dont un de Framboise314, j'ai réussi à monter un raspberryPi4 avec pour l'instant une caméra (4 à venir) pour surveiller des rats dans une grande cage.
Je stream en continue sur un réseau privé les images via une page web je réunis les images des différentes caméra.
J'aimerai ajouté à cette page web (html/PHP) un bouton pour activer l'enregistrement des vidéos.
Auriez vous des pistes à me conseiller pour réaliser ce bouton ?
Merci

Re: Enregistrement Non automatique de video surveillance -> Bouton PHP et Motion

Posté : dim. 12 juil. 2020 20:57
par kartable
Bonjour,
Avez-vous regardé du côté de Node-RED ? C'est un outil fabuleux pour interfacer pas mal de choses.

Re: Enregistrement Non automatique de video surveillance -> Bouton PHP et Motion

Posté : lun. 13 juil. 2020 10:33
par Bud Spencer
Le plus simple avec un serveur php, c’est une requête Ajax qui pointe vers une url qui lance un process coté serveur (instruction php en fonction du besoin : exec, passthru, proc_open, system …).

Re: Enregistrement Non automatique de video surveillance -> Bouton PHP et Motion

Posté : lun. 13 juil. 2020 14:55
par hejdour
@kartable, Non je ne connaissais pas je vais regarder
@Bud Spencer je pense que cette solution est un peu celle à laquelle je pensais mais du coup je ne connais pas encore assez bien le raspberry pi et ses différentes commandes pour pouvoir la mettre en application aussi rapidement que j'en ai besoin...
Merci je vais continuer de creuser.

Re: Enregistrement Non automatique de video surveillance -> Bouton PHP et Motion

Posté : lun. 13 juil. 2020 18:33
par domi
Bonjour,

+1 pour la solution de Bud spencer qui sera je pense, la plus light à mettre en place sur le Raspberry, et uniquement en utilisant PHP, que tu as apparemment déjà installé..

Re: Enregistrement Non automatique de video surveillance -> Bouton PHP et Motion

Posté : jeu. 16 juil. 2020 18:23
par hejdour
Merci pour vos réponses je vais déjà commencer par arriver à avoir 4 images dans motion ou motion eyes qui a l'air pas mal aussi.

Mon soucis est que j'utilise une carte multicam arducam mais pour ce faire je vais ouvrir un nouveau Thread.