sortie audio non transmise à Kodi

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Répondre
jam75
Messages : 22
Enregistré le : sam. 28 déc. 2019 22:49

sortie audio non transmise à Kodi

Message par jam75 » jeu. 14 avr. 2022 11:38

Bonjour,
je suis sous le dernier PI OS, le son sort sur un HP bluetooth.
Mais je n'arrive pas à récupérer cette sortie audio sous KODI qui ne voit que 2 possibilités via HDMI.
Je n'avais pas ce problème initialement avec Raspbian initial.
Merci pour votre aide

maxty01
Modérateur
Messages : 772
Enregistré le : dim. 16 nov. 2014 20:53
Localisation : Charleroi - Belgique

Re: sortie audio non transmise à Kodi

Message par maxty01 » ven. 15 avr. 2022 00:01

Bonsoir,

Je ne pense pas que le soucis soit exclusivement lié au système.

Si cela fonctionne avec le système et pas sur Kodi, il est possible qu'une configuration, ou simplement un soucis dans le logiciel, qui engendre cette frustration.

Je me permets de déplacer le sujet dans la section la plus appropriée, ou la chance d'une réponse appropriée est plus grande

Bonne soirée,
Il n'y a pas de question stupide, il n'y a que des imbéciles qui ne posent pas de question !
RaspBerry Pi : 1 x B+ Raspbian 1 x RPI2 MiniBian
Mieux me connaître ? Regarder mon LinkedIn

jam75
Messages : 22
Enregistré le : sam. 28 déc. 2019 22:49

Re: sortie audio non transmise à Kodi

Message par jam75 » ven. 15 avr. 2022 11:22

merci

piper
Raspinaute
Messages : 343
Enregistré le : sam. 5 juin 2021 18:57

Re: sortie audio non transmise à Kodi

Message par piper » ven. 15 avr. 2022 12:03

Bonjour,
Si j'ai bien compris (tu me reprends si je me trompes)
- tu utilises Raspi OS bullseye (la dernière version) depuis peu et avant tu avais Buster (l'avant dernière)
- sur Raspi OS, tu as installé Kodi (que donc tu lances manuellement depuis Raspi OS et tu n'utilises pas les OS LibreElec ni OSMC)
- avant (avec Buster), tu n'avais pas de soucis pour que le flux audio de Kodi passe par le bluetooth et depuis le passage à Bullseye, tu n'y arrives pas
- Sous Raspi OS, tu peux et tu as sélectionné la sortie audio BlueTooth et ça fonctionne
- Dans Kodi, tu ne vois pas comment sélectionner la sortie BlueTooth

Dans Kodi / Paramètres (icône d'engrenage) / système tu dois avoir une page avec sur la gauche différents éléments dont Affichage et surtout Audio
En sélectionnant Audio,tu dois voir à droite quel dispositif audio est actuellement sélectionné (Defaut), et la liste des dispositifs utilisables :
Donnes la liste des possibilités que tu vois
Moi, je vois (mais j'utilise comme OS pour Kodi : LibreElec, pas Raspi OS)
- ALSA : bcm2835 HDMI 1
- ALSA : bcm2835 headphones (prise jack)
- PULSE : Bluetooth Audio (PULSEAUDIO)
Modifié en dernier par piper le ven. 15 avr. 2022 18:28, modifié 1 fois.
1 Pi 4 Emby / Samba
1 Pi4 Librelec
1 Pi3 / Hifiberry OSMC
1 Pi0 : traker GPS et acquisitions de données moteur automobile
1 Pi 2 : pilotage de serrures / RFID
5 Arduinos dont 4 nanos et 1 Mega
1 ESP32

jam75
Messages : 22
Enregistré le : sam. 28 déc. 2019 22:49

Re: sortie audio non transmise à Kodi

Message par jam75 » ven. 15 avr. 2022 17:52

Merci pour ce remarquable travail de clarification.
J'ai un KODI sous LibreELEC qui ne me pose pas de pb (le son sort sur la télé via HDMI).

Sur le PI400, KODI est bien sous le dernier PI OS et le bluetooth y fonctionne correctement. Plus ou moins en fait :
. le HP se connecte au PI400
. mais le PI affiche "Failed to connect to BT device - Device not found by PulseAudio"
. je n'avais pas mentionné ceci car dans la pratique ça fonctionne bien : le HP fonctionne, malgré le message d'erreur. Je pensais donc que c'était une anomalie n'empêchant pas le BT de fonctionner

Sous KODI, je ne vois effectivement pas le dispositif BT. Je vois :
. vc4-hdmi-1, MAI PCM i2s-hifi-0
. vc4-hdmi-1, NEC NEC LCD 1525M on HDMI (l'écran a effectivement un HP intégré)

Merci encore

piper
Raspinaute
Messages : 343
Enregistré le : sam. 5 juin 2021 18:57

Re: sortie audio non transmise à Kodi

Message par piper » dim. 17 avr. 2022 00:31

Bonsoir, je n'ai pas de Pi400 sous la main et sur mes Pi3 et Pi4, tout fonctionne
En cherchant sur internet, j'ai vu que le Pi400 a un chip bluetooth qui est différent de ce qui se trouve sur les autres Pi et qu'il semble que tu es loin d'être le seul à avoir des soucis avec.
Désolé de pouvoir t'aider. En tout cas, maintenant ton Post explique clairement le problème et peut-être que quelqu'un d'autre sur le forum aura des pistes.
1 Pi 4 Emby / Samba
1 Pi4 Librelec
1 Pi3 / Hifiberry OSMC
1 Pi0 : traker GPS et acquisitions de données moteur automobile
1 Pi 2 : pilotage de serrures / RFID
5 Arduinos dont 4 nanos et 1 Mega
1 ESP32

jam75
Messages : 22
Enregistré le : sam. 28 déc. 2019 22:49

Re: sortie audio non transmise à Kodi

Message par jam75 » dim. 17 avr. 2022 21:57

Merci encore,
le pi400 ne me posait pas de problème auparavant côté Bluetooth.
Le pb est apparu avec la dernière version de PI OS et KODI. Mais en direct sous pi OS pas de pb.
Cordialement

Répondre

Retourner vers « En panne ? »