Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Avatar du membre
Clemzo
Messages : 55
Enregistré le : ven. 17 oct. 2014 16:36

Re: Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Message par Clemzo » dim. 25 janv. 2015 13:32

Gaara a écrit : J'ai cherché hier une commande pour voir les modules intégrés chargés, en vain. Je vais poser la question!
Est-ce que

Code : Tout sélectionner

ModulesAll
ne conviendrait pas ? (à condition qu'il soit préalablement chargé)
J'ai trouvé ça ici : https://wiki.debian.org/fr/Modules
Raspberry Pi B, B+, Orange Pi et Arduino Pro Mini

Gaara
Messages : 61
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 11:04

Re: Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Message par Gaara » dim. 25 janv. 2015 15:02

La commande ModulesAll n'existe pas, et aucun paquet ne correspond non plus. Je pense que c'est juste une liste du noyau par défaut, inventorée sur la page wiki.debian.org/ModulesAll
Et donc que renvoient ces lignes?

Code : Tout sélectionner

rmmod sunxi_gmac
modprobe -v sunxi_gmac
sudo service networking restart
Après je n'aurais plus d'idée :(
Mais tu devrais poster une question avec plus de détails sur le forum de l'Orange Pi, il y a des gens plus compétants que moi, c'est certain!
Utilisateur d'un RPi depuis 2013 (mini serveur) - Kubuntu 14.10 sur i5-4590T - Orange Pi sur Diskio Pi - Odroid UX4

Avatar du membre
Clemzo
Messages : 55
Enregistré le : ven. 17 oct. 2014 16:36

Re: Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Message par Clemzo » dim. 25 janv. 2015 15:09

Pas de soucis, je te remercie beaucoup pour ton aide.
Raspberry Pi B, B+, Orange Pi et Arduino Pro Mini

Gaara
Messages : 61
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 11:04

Re: Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Message par Gaara » mar. 27 janv. 2015 19:29

Bonjour / Bonsoir,
Ça n'a rien a voir avec le sujet, mais arrives-tu a te connecter sur le forum officiel? Je ne peux plus m'identifier...
Utilisateur d'un RPi depuis 2013 (mini serveur) - Kubuntu 14.10 sur i5-4590T - Orange Pi sur Diskio Pi - Odroid UX4

Avatar du membre
Clemzo
Messages : 55
Enregistré le : ven. 17 oct. 2014 16:36

Re: Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Message par Clemzo » mar. 27 janv. 2015 19:38

Oui a l'instant.
Test un autre serveur DNS.
Raspberry Pi B, B+, Orange Pi et Arduino Pro Mini

Gaara
Messages : 61
Enregistré le : dim. 28 déc. 2014 11:04

Re: Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Message par Gaara » mar. 27 janv. 2015 19:42

ok merci
Utilisateur d'un RPi depuis 2013 (mini serveur) - Kubuntu 14.10 sur i5-4590T - Orange Pi sur Diskio Pi - Odroid UX4

maxty01
Modérateur
Messages : 738
Enregistré le : dim. 16 nov. 2014 20:53
Localisation : Charleroi - Belgique

Re: Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Message par maxty01 » ven. 30 janv. 2015 23:18

Bonsoir,

J'ai lu très rapidement le sujet, voici mon ressenti :

La probabilité que tu sois face à un BUG est assez grand, mais la majorité des infos que j'ai lu (pas grand chose en fait) parle d'un bug dans la gestion de la carte réseau ... mais pour le Banana PI.

Est-ce que l'Orange PI possède la même carte réseau que la Banana PI, je ne sais pas.

Je serai quand même tenté de te demander si tu as testé le câble réseau ?
Je serai également tenté de te demander si tu as essayé d'autres ports de ta box (ou switch) ?

Pour être certains que c'est bien d'un BUG sur la distribution, essaye une distribution fournie par Banana PI.

Cela te permettra également de savoir si la carte est fonctionnelle.

J'espère que cette maigre contribution t'aidera.

Bien à toi,
Il n'y a pas de question stupide, il n'y a que des imbéciles qui ne posent pas de question !
RaspBerry Pi : 1 x B+ Raspbian 1 x RPI2 MiniBian
Mieux me connaître ? Regarder mon LinkedIn

Avatar du membre
Clemzo
Messages : 55
Enregistré le : ven. 17 oct. 2014 16:36

Re: Newbie cherche *** censure *** en parametrage ethernet

Message par Clemzo » sam. 31 janv. 2015 11:23

Bonjour maxty01,

Je te remercie pour la reprise du sujet, mais je commence à me faire une raison, même si au plus profond de moi, je rêve d'un simple Bug.

Malheureusement j'ai tester un peu toutes les solutions basiques : 2 câbles différents, sur un raspberry et l'Orange, sur 2 ports différents.
J'ai aussi tester des images différentes : Bananian en ver 14.1102 et 15.01, Lubuntu en console et GUI et Raspbian. Dans tous les cas de figure, tout fonctionne mais pas le port Ethernet.
Autre point défavorable : d'autres utilisateurs ont eu un fonctionnement normal dés la mise en service sans avoir eu la nécessité de paramétré quoi que ce soit.

Nota, les 4 ports USB fonctionnent, il me reste à verifier que l'UART fonctionne, si oui, alors j'envisage de lui ajouter un BOB serie/Wifi http://mon-url.com/x04sew7/ ou un dongle Wifi.

Mon souhait serait que je puisse véritablement identifier que le chip ethernet est mort, ce dont je n'ai pas encore la certitude, mes connaissances en Linux n'étant pas les meilleures.

Merci encore
Raspberry Pi B, B+, Orange Pi et Arduino Pro Mini

Répondre

Retourner vers « En panne ? »