Raspberry pi 0w ne devient plus accessible en cas d'inactivité

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Répondre
slahaye
Messages : 1
Enregistré le : mar. 22 oct. 2019 10:24

Raspberry pi 0w ne devient plus accessible en cas d'inactivité

Message par slahaye » mar. 22 oct. 2019 10:30

Bonjour,

Je viens d'acquérir un raspberry pi 0W sur lequel j'ai installé un serveur apache.
Le problème est que lorsque je ne suis plus connecté sur le raspberry, il n'est alors plus accessible au bout d'un certain temps (+ lumière verte qui clignote) et je suis obligé de le redémarrer.
Avez-vous déjà rencontré ce problème ? Une solution ?

Merci par avance.

Avatar du membre
cbalo
Messages : 83
Enregistré le : sam. 24 août 2019 06:05
Contact :

Re: Raspberry pi 0w ne devient plus accessible en cas d'inactivité

Message par cbalo » mer. 30 oct. 2019 22:32

Bonjour,
J'ai ce même problème sur un Pi2.
Pas sur mes Pi3 (j'en ai 3 en fonction H24) ni mes Pi0 (j'en ai 12 en fonction H24)
Et je n'ai pas trouvé pourquoi.
Je suppose qu'en débranchant, rebranchant, tout revient à la normal ? et que dmesg ne dit rien de spécial ? ni les fichiers de log ?
J'avais essayé de remplacer la carte SD : aucun changement (je suppose que vous avez essayé aussi ?)
Le problème comme moi est je suppose qu'aucun écran n'y est connecté ?
J'ai désactivé la mise en veille automatique : aucun changement.
Bref, si vous trouvé la raison du problème sur le votre, ça m'intéresse !
cbalo :lol: 2 Raspi3 dont 1 sous Retro Pie, l'autre pour Emby, 1 Raspi2 pour les Dev, 7 Raspi Zero

Artemus24
Raspinaute
Messages : 426
Enregistré le : ven. 15 sept. 2017 19:15

Re: Raspberry pi 0w ne devient plus accessible en cas d'inactivité

Message par Artemus24 » ven. 1 nov. 2019 19:57

Salut à tous.

Si vous êtes déconnectés, suite à une connexion inactive, il existe une solution :
--> http://www.kevinsubileau.fr/informatiqu ... verte.html

@+
--> RPi0v1.3, RPi0W, Rpi2B, Rpi3A+, Rpi3B+
--> Rpi0WH + Tuner TV HAT
--> Joy-It I2C Serial 20x4 2004 LCD Module
--> RPi 2B + PIM273 Unicorn HAT HD 16x16 Leds RGB

Avatar du membre
cbalo
Messages : 83
Enregistré le : sam. 24 août 2019 06:05
Contact :

Re: Raspberry pi 0w ne devient plus accessible en cas d'inactivité

Message par cbalo » ven. 1 nov. 2019 21:00

Bonjour,
Moi, je ne parle pas de cela.
Je parle d'un raspi allumé H24, en parfait état de fonctionnement.
Je me connecte en ssh parfaitement, et il fourni les services réseaux que je lui demande (web ou autre)
Plusieurs jours passent.
Et là, il n'est plus joignable par le réseau (ni ssh, ni rien d'autre, ni même ping)
Pourtant il est toujours allumé, il y a d'autres périphériques sur le même réseau local, qui, eux, fonctionnent toujours.
La box fonctionne toujours, son service dhcp aussi.
Je coupe l'alimentation du raspberry, la remet et tout rentre dans l'ordre et puis cela recommence au bout de plusieurs jours.
cbalo :lol: 2 Raspi3 dont 1 sous Retro Pie, l'autre pour Emby, 1 Raspi2 pour les Dev, 7 Raspi Zero

domi
Administrateur
Messages : 2616
Enregistré le : mer. 17 sept. 2014 18:12
Localisation : Seine et Marne

Re: Raspberry pi 0w ne devient plus accessible en cas d'inactivité

Message par domi » sam. 2 nov. 2019 08:12

Bonjour,
Je ne dis pas que c'est la solution, car je ne sais même pas si vous êtes sur réseau cablé ou wifi.
Mais j'ai déjà eu ce problème avec un de mes Rpi en Wifi, dont le Wifi se mettait en veille. Je m'en suis aperçu car à l'époque pas de wifi intégré, et lorsque je retirai le dongle, et le remettait, le wifi revenait.
Du coup, pour désactiver la veille, j'ai fait ceci : viewtopic.php?f=70&t=1174&p=7915#p7915
Plus de problème par la suite. L'astuce à peut-être besoin d'une mise à jour ? Le wifi intégré n'utilisant peut-être pas le même module ? A vérifier ;)

Avatar du membre
cbalo
Messages : 83
Enregistré le : sam. 24 août 2019 06:05
Contact :

Re: Raspberry pi 0w ne devient plus accessible en cas d'inactivité

Message par cbalo » dim. 3 nov. 2019 22:09

Bonjour,
Mon RPi2 à problème est en connexion filaire.
Et j'ai déjà pensé au power managment : la mise en veille est déjà désactivée depuis des mois.... sans changement.
cbalo :lol: 2 Raspi3 dont 1 sous Retro Pie, l'autre pour Emby, 1 Raspi2 pour les Dev, 7 Raspi Zero

Répondre

Retourner vers « En panne ? »