Page 1 sur 1

Raspberry 3 sur TV cathodique

Posté : ven. 4 août 2017 01:00
par FredM
Bonjour,

Je cherche à brancher mon raspberry 3 sur cette TV (http://www.son-video.com/Rayons/Video/T ... W9520.html) via un cable composite raccordé à la TV en RCA ou péritel. Ce type de branchement fonctionne très bien avec une autre boxTV.
L'affichage obtenu est tout déformé (image, couleurs...). Certainement un problème de résolution ou de fréquence à régler sur le raspberry mais je ne trouve pas ni où ni comment ;(( Un paramètre dans le /boot/config.txt ?
J'ai essayé sans succès
sdtv_mode=0 et sdtv_mode=2
sdtv_aspect=1
hdmi_group=2
hdmi_mode=23
mais c'est sans effet visible !
Si cela vous dit quelque chose...
20170804_004507.jpg
20170804_004507.jpg (566.35 Kio) Vu 1596 fois
Merci
Fred

Re: Raspberry 3 sur TV cathodique

Posté : ven. 4 août 2017 07:38
par HiPPiaS
Salut Fred,

Tout cela me fait penser aux vieux problème de PAL ou de NTSC. Ce à quoi tu as du penser en changeant ton sdtv_mode.

En regardant dans google, j'ai trouvé ceci. Si ça peut aider...

Re: Raspberry 3 sur TV cathodique

Posté : ven. 4 août 2017 10:21
par FredM
Merci HiPPiaS, je ne connaissais pas cette commande.
Malheureusement cela n'améliore pas mon affichage.
Si je lance : tvservice -s, j'obtiens :
state 0x80001 [PAL 16:9], 720x576 @ 50.00Hz, interlaced
C'est peut-être cette résolution 720x576 et fréquence 50 Hz que ne supporte pas ma TV (http://www.son-video.com/Rayons/Video/T ... W9520.html) ?

Fred

Re: Raspberry 3 sur TV cathodique

Posté : ven. 4 août 2017 11:39
par dyox
Bonjour,

Regardez ici pour choisir/forcer une bonne résolution :
https://www.raspberrypi.org/documentati ... iguration/ et dans "Video/Display"

Re: Raspberry 3 sur TV cathodique

Posté : mar. 8 août 2017 01:16
par FredM
Avec un bon cable TRRS 3.5mm tout va mieux : l'interface kodi s'affiche parfaitement !
Maintenant il ne me reste plus qu'à voir comment commander celle-ci vu que ma vieille TV n'a bien sûr pas de télécommande qui soit compatible.
Je n'ai qu'un accès SSH pour contrôler mon raspberry (pas de clavier ni de souris) et les télécommandes android du type Yatse ou Kore ne trouvent pas mon kodi ;((

Fred