VNC : Connexion refusée par l'ordinateur hôte

Votre Apache se cache, votre Pi gémit, votre SoC fume ? La panne quoi ! C'est ici que vous trouverez sans doute une solution... Sinon du réconfort :)

Modérateurs : Francois, maxty01

Répondre
ikram
Messages : 2
Enregistré le : mer. 4 mai 2016 10:52

VNC : Connexion refusée par l'ordinateur hôte

Message par ikram » mer. 4 mai 2016 11:09

Bonjour,


J'ai un Raspberry pi 3, j'ai fait le premier démarrage avec VNC Viewer et ça marche bien, mais le lendemain je suis choquée ça marche plus quand j'entre l'adresse IP du Raspberry (obtenue par le Angry IP Scanner), le VNC Viewer m'affiche le message suivant :: "Connexion refusée par l'ordinateur hôte" .

Or,quand je Ping avec la même adresse IP du Raspberry ça marche bien, et quand je me connecte avec Putty SSH ça marche bien aussi.

J'ai même essayé de désactiver les pare-feu de mon ordinateur (Si j'ai bien fait) et ça marche pas encore.


Merci de m'aider, ce problème me bloque énormément, car je travaille sur mon projet de fin d'étude et il me reste pas beaucoup de temps !!!

Dergonic
Messages : 20
Enregistré le : mer. 17 sept. 2014 15:02
Localisation : Belgique (Arlon)

Re: VNC : Connexion refusée par l'ordinateur hôte

Message par Dergonic » mer. 4 mai 2016 13:35

Salut

Il peut y avoir plusieurs causes à celà :

La plus fréquente, c'est le service VNC qui ne tourne pas (pas lancé au démarrage)
Comment savoir : en SSH, regarde du coté de la commande "top" qui affiche les processus qui sont en cours. Si tu ne voit pas de "vnc", il est certainement arrêté/pas démarré.
Regarde de ce coté-ci pour automatiser le démarage de VNC au boot du raspbeery pi : https://www.raspberrypi.org/documentati ... ccess/vnc/

ikram
Messages : 2
Enregistré le : mer. 4 mai 2016 10:52

Re: VNC : Connexion refusée par l'ordinateur hôte

Message par ikram » mer. 4 mai 2016 14:12

Oui, c'est ça le problème je l'ai bien résolu comme ça :
putty resolution probleme.png
putty resolution probleme.png (70.62 Kio) Vu 3727 fois
Et j'ai pu acceder à l'interface graphique .Mais il y a le problème suivant : l'ecran est totalement grise et je trouve rien pour y accéder !!!
ecran gris probleme.png
ecran gris probleme.png (33.62 Kio) Vu 3727 fois

Répondre

Retourner vers « En panne ? »